Наверняка, многим россиянам знаком вкус оладушек с детства. Румяные, пышные, воздушные, сладкие и тёплые они прямо-таки просятся в варенье или сметану. Особенно хорошо, как правило, оладья получаются у бабушек. Но что делать, когда они от нас далеко, а любимый десерт очень хочется? Не беда, пользуйтесь нашим рецептом и радуйте себя сами.
Нам потребуются следующие ингредиенты: Мука— 2,5 стакана Яйцо Кефир — пол литра Две ст. ложки сахара Одна ч. ложка соды Одна ч. ложка соли Процесс приготовления:
Для начала взбейте яйцо со слегка нагретым кефиром. Далее добавьте необходимое количество сахара, соли и соды. Наконец, положите в жидкость муку и позвольте тесту настояться около получаса.
Затем разогрейте сковороду, налейте на неё масла и начинайте выпекать оладушки. Тесто в сковороду лучше всего переносить столовой ложкой. Не забывайте вовремя переворачивать все оладушки для того, чтобы они не пригорали.
Повторяйте процедуру, пока всё тесто не закончится.
Готово! Приятного аппетита!
Сообщение Беспроигрышный рецепт оладушек на кефире. Получаются, как у бабушки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .