Главная / Шоу-бизнес / Советский гороховый суп с копченостями

Советский гороховый суп с копченостями

Часто слышна фраза: «В советские времена все было намного вкуснее. Натуральные продукты, домашняя пища…»

В общем, пошла к бабушке и записала рецепт старого доброго горохового супа, которым делюсь с вами.

Для приготовления первого блюда вам потребуется:

сухой горох — 200 гр.; копчености (ребрышки, колбаски или корейка на ваш вкус, плюс обязательно кусочек сала для их обжаривания) — 300-400 гр.; морковка — 1 шт.; лук — 1 шт.; картофель — 3 средних клубня; лавровый лист — 2 шт.; специи согласно вашим вкусовым пристрастиям.

Способ приготовления:

Замочить в теплой водичке горошек на несколько часов, но лучше на всю ночь; Нарезать тоненькой соломкой морковь и лучок; На разогретой сковородке обжарить нарезанные тонкими ломтиками копчености на сале; Отварить горох, не забыв добавить в кастрюлю большое количество воды и копчености, до готовности; Поместить в гороховый бульон нарезанную кубиками картошку, варить на слабом огне, в конце варки добавить зажарку из лука и морковки.

Ну вот, теперь вы сможете без машины времени вернуться в СССР.

Как вам аромат? А вкус?

Сообщение Советский гороховый суп с копченостями появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .