Главная / Шоу-бизнесс / Самому старому мужчине 112 лет. Рекордсмен поделился секретом долголетия: угадаете?

Самому старому мужчине 112 лет. Рекордсмен поделился секретом долголетия: угадаете?

Читэцу Ватанабэ, родившийся 5 марта 1907 года в Ниигате, к северу от Токио в Японии, официально получил этот титул в доме престарелых, где сейчас проживает. Предыдущий рекордсмен, Масазо Нонака, тоже японец, умер в прошлом месяце в 112 лет и 266 дней.

Ватанабэ женат и имеет пятерых детей. Он сказал, что секрет долголетия заключается в том, чтобы «улыбаться и не сердиться». Он признал, что очень любит сладости, например, заварной крем. Похоже, он не причинил ему никакого вреда. На церемонии награждения премией 112-летний Читэцу Ватанабэ позировал рядом с каллиграфической надписью «Номер один в мире».

А вот самый старый человек из ныне живущих тоже из Японии. Это 117-летняя японка Кане Танака.

В Японии один из самых высоких уровней продолжительности жизни в мире. Здесь проживает несколько человек, признанных одними из самых старых людей, которые когда-либо жили. Среди них Джироемон Кимура, самый долгоживущий мужчина в истории, который умер вскоре после своего 116-го дня рождения в июне 2013 года.

По книге рекордов Гиннесса, самым старым человеком в мире была Жанна Луиза Кальмент из Франции, которая умерла в 1997 году в возрасте 122 лет.

Сообщение Самому старому мужчине 112 лет. Рекордсмен поделился секретом долголетия: угадаете? появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .

Смотрите также

Послушайте, как звучит выхлоп Toyota за 18 тысяч долларов

Загрузка...