Главная / Шоу-бизнесс / 10 реальных мест, где снимали «Игру Престолов»

10 реальных мест, где снимали «Игру Престолов»

Королевская Гавань

Столицей Вестероса была Королевская Гавань. Для съемок создатели сериала выбрали Дубровник, который располагается в Хорватии. После съемок город стал популярным, особенно среди туристов.

Сады Королевской Гавани

Величественные и прекрасные сады Королевской Гавани находятся в дендрарии (парке) деревушки Трстено, расположенной в нескольких километрах от Дубровника.

Кварт

Съемки торгового города Кварт проходили на острове Локрум, расположенном у берегов Дубровника.

Браавос

Браавос – один из девяти вольных городов, самый могущественный и богатый. Съемки некоторых сцен проходили в городе Шибеник, который расположен в Хорватии.

Лагерь одичалых

Многие кадры были сняты в Исландии, в том числе лагерь одичалых, где главным был Манс Налетчик. Для съемок было выбрано место под названием Диммуборгир (лавовые поля).

Джон Сноу и Игритт

В одном из сезонов Джон Сноу и Игритт попадают в пещеру. Кадры были сняты в вулканической пещере под названием Грьётагья. Она находится в Исландии неподалеку от озера Миватн.

Земли за стеной

Для съемок земель за стеной был выбран национальный парк Ватнайёкюдль, расположенный в Исландии. Это место считается одним из самых огромных ледников в Европе.

Свадьба Дейнерис и Кхала Дрого

В первом сезоне состоялась свадьба Дейнерис Таргариен и Кхала Дрого. Удивительно, что эту сцену снимали на Мальте в месте под названием «Лазурное окно». Это огромная скала в форме арки. К сожалению, сейчас этого места нет. Три года назад оно разрушилось во время шторма.

Длинный мост Волантиса

Знаменитое место было снято на Римском мосту, который располагается в испанском городе Кордова.

Винтерфелл

Съемки дворов Винтерфелла, где проживала семья Старков, проходили в замке Уард в Ирландии.

Сообщение 10 реальных мест, где снимали «Игру Престолов» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .

Смотрите также

Полный привод и брутальный дизайн: у Haval Dagou появится внедорожная версия

Загрузка...