Простое в приготовлении тесто, которое может сделать каждый. Причем подойдет оно как для соленых, так и сладких блюд.
Для приготовления данного теста понадобится совсем небольшой набор продуктов:
250 грамм пшеничной муки; 250 грамм творога; 150 грамм сливочного масла; четверть чайной ложки соли.
Практически у каждого в холодильнике найдется нужный набор ингредиентов. Теперь можно приступать к процессу создания теста.
Сливочное масло смешать с творогом, чтобы получилась однородная масса. Будьте внимательны, так как творог нужен без комочков, лучше использовать домашний вариант. Посолить и добавить просеянную муку.
Все это перемешать и собрать в единый комок, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на срок от 10 часов до суток. Тесто готово!
Теперь его можно использовать для приготовления блюд. Можно сделать слойки, пирожки, печенье и даже целый торт “Наполеон”. Здесь никто не ограничивает вашу фантазию.
Сообщение Правильное слоеное творожное тесто для любимых блюд за 10 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .