Главная / Шоу-бизнесс / Закуска императора Николая II к любым напиткам: готовим из двух ингредиентов

Закуска императора Николая II к любым напиткам: готовим из двух ингредиентов

Когда ваши гости только увидят эту закуску на столе, то они будут находиться в сомнениях. «Лимон и сыр?»,- спросят они. Но как бы нелепо это не казалось на первый взгляд, после первого кусочка закуски все их сомнения отпадут. Они просто влюбятся в это изящное блюдо всего из 2 ингредиентов. А самое главное, каждый откроет для себя, что лимон, сыр и сахар прекрасно сочетаются и дополняют друг друга.

По одной из версий, эту закуску обожал Николай II. Он часто выдавал коньяк под чай, и съедал лимончик с сыром. А когда появлялись вопросы у собравшихся, почему морщится император, то он спокойно мог сказать, что морщится от кислого лимона.

Ингредиенты:

сыр 200 гр. лимон небольшой 1 шт. сахар 2 ст.л.

Готовим

Кладем лимон и заливаем его на 20 секунд кипящей водой. Мы это делаем потому, что кожуру счищать не будем, но нам необходимо удалить с нее возможные бактерии. Кратковременная обработка кипящей водой устраняет их.

Лимон нарезаем тонкими кружочками, попутно извлекая косточки. Каждый кругляшек разрезаем на четвертинки.

Сыр нарезаем кубиками примерно 2 на 2 см.

Теперь на каждый кубик кладем маленькую лимонную дольку. Перед подачей к столу посыпаем наш шедевр поверх лимона сахаром. Чтобы закуску было удобнее брать, можно использовать шпажки или зубочистки.

Приятного всем аппетита!

Сообщение Закуска императора Николая II к любым напиткам: готовим из двух ингредиентов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .

Смотрите также

Сестры-альбиносы с разницей в 12 лет

Загрузка...