Главная / Шоу-бизнесс / 8 видов бардака в квартире, указывающих на комплексы и психологические проблемы человека

8 видов бардака в квартире, указывающих на комплексы и психологические проблемы человека

Когда вы приходите в гости к друзьям или родственникам, на что вы обращаете внимание в первую очередь? Скорее всего на интерьер, декор или технику. Конечно, от ваших глаз не ускользнет неубранная кровать или беспорядок в прихожей, но вряд ли вы посчитаете это серьезным поводом расспросить хозяина квартиры о его настроении и эмоциональном состоянии. И зря. Оказывается, беспорядок — это «лакмусовая бумажка» наличия психологических проблем, особенно если он присутствует в доме регулярно.

Рассмотрим виды беспорядка в зависимости от его расположения в квартире и связанные с ним проблемы.

Прихожая

Если бардак устраивается в прихожей, — сваливаются пакеты и сумки, валяется обувь и прочее, — это сигнализирует о боязни общения хозяином квартиры. Создавая «затор» возле входа, человек будто отгораживается от посторонних, не желая пускать их ни в свой дом, ни в свою жизнь. Такие люди, в основном, интроверты. Они не любят шумные компании и новые знакомства, так как это вызывает у них дискомфорт. Также, бардак в прихожей может указывать на хроническую усталость и желании избавиться наконец-то от проблем и хорошенько отдохнуть.

Кухня

Немытая посуда, плита в пятнах, повсюду крошки, — бардак на кухне говорит о сильной эмоциональной нестабильности человека и на то, что его нервы расшатаны до предела. Вполне возможно, что хозяин квартиры страдает от повышенной тревожности и депрессии, а любое, даже самое простое, действие требует от него усилий. Также, неубранная кухня может указывать на человека легкомысленного, живущего сегодняшним днем, но обладающем довольно высокой самооценкой.

Полки в столе

Квартира идеально убрана, но в полках царит хаос. Это характерно для перфекционистов, желающих всем и каждому показаться идеальным. Бардак в полках стола может говорить и о нереалистичных и завышенных ожиданиях человека, из-за которых он постоянно злится, ведь они не оправдываются.

Письменный/рабочий стол

Такой беспорядок называют «творческим», и, если иногда это действительно указывает на неординарность владельца квартиры, то в большинстве случаев это признак инфантилизма и лени. Человек ищет легких путей во всем и не хочет упорно трудиться, чтобы достичь желаемого.

Кровать

Те люди, у которых кровать является «складом», так как на ней разбросаны вещи, косметика, еда и прочее, — на данный момент переживают не лучшие моменты в личной жизни. Возможно, этот человек переживает ссору или разрыв с любимым. Также «замусоренные» кровати характерны для одиночек, ведь для них кровать не является местом для романтики.

Окна и подоконники

Давно немытые окна, заваленные всевозможными предметами подоконники указывают на то, что человек будто пытается создать преграду, защищающую его от внешнего мира. Так бывает при депрессиях или нежелании смотреть в будущее. Такие люди очень чувствительны и ранимы, зато очень интересны в общении, так как всесторонне развиты и умны.

Балкон

Забитый вещами, нужными и не очень, балкон свидетельствует о наличии у хозяина квартиры фобий или страхов. Захламленный балкон становится некой «преградой», создающей иллюзию безопасности. Человек, который никак не может разобрать вещи на балконе и избавиться от старого хлама, скорее всего, страдает от невроза, повышенной тревожности и сложностей с принятием решений.

Отдельные места в квартире

Квартира, в принципе, довольно чистая, но места скопления хлама и мусора организуются в отдельных местах — за диваном, на стуле, под кроватью и т.д. — это является признаком сильной зависимости человека от мнения окружающих или подавления гнева, скрытой агрессии. Превращение некоторых «точек» в квартире в место образования беспорядка, может говорить и о неспособности хозяина квартиры приспосабливаться к ситуации. Если человек никак не может выбросить старые вещи, от которых уже давно нет толка, значит он больше живет прошлым, нежели настоящим и будущим и не умеет отпускать ситуацию.

Сообщение 8 видов бардака в квартире, указывающих на комплексы и психологические проблемы человека появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .

Смотрите также

Психологический тест: что вы увидели первым на картинке

Загрузка...