Главная / Шоу-бизнесс / Нежный яблочный пирог по-австралийски из холодного теста: выпечка, которая тает во рту

Нежный яблочный пирог по-австралийски из холодного теста: выпечка, которая тает во рту

Яблочный пирог по-австралийски получается с тонкой основой из теста и большой яблочной прослойкой. Эта замечательная сочная выпечка просто тает во рту. Предлагаем вам ознакомиться с рецептом.

Что потребуется для приготовления яблочного пирога по-австралийски:

Для основы из теста:

— 200 граммов муки,

— 100 граммов сливочного масла,

— 30 миллилитров ледяной воды,

— 50 граммов сахарной пудры,

— щепотка соли.

Для начинки:

— стакан яблочного сока,

— 6 яблок,

— 100 граммов сахарного песка,

— 70 граммов картофельного крахмала,

— 2 столовые ложки лимонного сока.

— три столовые ложки сахарной пудры (для покрытия пирога).

Как готовится пирог

Выкладываем в миску все ингредиенты, которые указаны в списке необходимых для приготовления теста. Это мука, сливочное масло, вода, соль и сахарная пудра. Замешиваем тесто и скатываем его в шар. Две трети теста заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник. Оставшуюся часть убираем в морозилку.

Приступаем к обработке яблок. Моем, очищаем их от кожицы и сердцевины, режем на небольшие кубики.

Смешиваем половину стакана яблочного сока с лимонным соком, добавляем в смесь сахарный песок и доводим этот состав до кипения.

В оставшемся яблочном соке разводим крахмал. После добавляем его к горячей смеси и все тщательно размешиваем. Когда состав остынет, добавляем в него нарезанные яблоки, перемешиваем начинку.

Смазываем форму растительным маслом. Достаем тесто из холодильника, раскатываем его и укладываем в форму. Далее выкладываем на основу из теста всю нашу начинку, разравниваем ее и немного прижимаем. После натираем тесто из морозилки на терке и укладываем поверх начинки.

После этого можно отправлять пирог для выпекания в разогретую духовку. Выпекаем его до готовности. Затем достаем из духовки и даем остыть в течение примерно 40 минут.

После наш яблочный пирог можно достать из формы, посыпать сверху сахарной пудрой и подавать к столу.

Отметим, что пирог получается с хрупким и тонким тестом со сливочным вкусом и большой ароматной начинкой. Это лакомство буквально тает во рту. Приятного чаепития!

Сообщение Нежный яблочный пирог по-австралийски из холодного теста: выпечка, которая тает во рту появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .

Смотрите также

«Плачьте, кричите громче»: почему трагедия в Ходжалы признана геноцидом

Загрузка...