Главная / Шоу-бизнесс / Воздушный торт-мусс из творога, йогурта и шоколада: полезное удовольствие для тех, кто следит за фигурой

Воздушный торт-мусс из творога, йогурта и шоколада: полезное удовольствие для тех, кто следит за фигурой

Готовитесь к пляжному сезону, но тортики и пирожные так и манят? Так не отказывайте себе в маленьких удовольствиях! Сегодня будем готовить нежнейший торт «Полезный» без выпечки. Все ингредиенты — низкокалорийные и не повредят вашей фигуре. По консистенции получится лёгкий мусс, тающий во рту. Обязательно попробуйте, и вы будете готовить этот десерт постоянно!

Ингредиенты:

Творог (можно нежирный) — полкило; Йогурт натуральный — 250 грамм; Шоколад — 300 грамм; Мюсли — 200 грамм; Лимон — 2 штуки; Желатин — 15 грамм; Пудра сахарная — 50 грамм; Сливки 33% — 300 мл.

Приготовление:

Замочите желатин в воде (75 мл), оставьте набухать. Шоколад (около 200 граммов) растапливаем до однородности на водяной бане, добавляем мюсли, хорошо перемешиваем. Массу выкладываем в разъемную форму и ставим в холодильник, чтобы застыла. Если желатин успел набухнуть, ставим его на водяную баню, чтобы окончательно распустился. Творог тем временем взобьем с лимонным соком и натёртой цедрой, добавим сахарную пуду и йогурт. Сливки взобьём блендером: начнём с низкой скорости, постепенно прибавляя её до средней. Соединим взбитые сливки с творожной массой, введём желатин. Наш крем-суфле готов. Выложим его поверх шоколадной основы и поставим в холодильник часа на 3.

Украсить наш шедевр можно натёртым шоколадом, свежими ягодками и взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Сообщение Воздушный торт-мусс из творога, йогурта и шоколада: полезное удовольствие для тех, кто следит за фигурой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .

Смотрите также

Когда хочется вкусно и сытно поесть, но нельзя поправляться: тёплый салат «Энергия» из трёх ингредиентов

Загрузка...