Главная / Шоу-бизнесс / Одежда и обувь, которые в моде более полувека

Одежда и обувь, которые в моде более полувека

1. Пиджаки

Строгий и элегантный элемент гардероба, заменивший сюртуки, появился в конце XIX века. Изначально, конечно, пиджаки были предназначены исключительно для мужчин, без которых их образ невозможно было бы представить. Однако, в настоящее время среди женщин они тоже пользуется популярностью. А из-за того, что в нынешних магазинах представлено огромное разнообразие пиджаков на любой фасон и цвет, они продолжают оставаться актуальными.

2. Джинсы

Джинсы начали изготавливать в первой половине ХХ века. Планировалось, что это будет рабочая одежда для шахтеров и ковбоев. Но этот элемент гардероба стал невероятно популярен сначала среди мужчин, а затем — среди женщин. Распространению джинсов поспособствовала киноиндустрия, поскольку в фильмах постоянно показывали парней в этой одежде. Вскоре джинсы стали базовой вещью, которая есть у каждого человека. Со временем менялись, пожалуй, только их модели. Сначала это были заниженные штаны, потом — скини, затем — с вышивками и бусинами. Тем не менее, сам тренд на джинсы оставался неизменным.

3. Ботинки в стиле «милитари»

Обувь с толстой выступающей по краям подошвой, была разработана специально для солдат Первой мировой войны. Она помогала им преодолевать различного рода препятствия: горы, песок, ямы. По сегодняшний день эти грубые ботинки со шнуровкой не потеряли своей актуальности и пользуются большой популярностью, особенно среди девушек.

4. Кожаные куртки

В начале ХХ века появилась острая потребность в создании для пилотов теплой непроницаемой одежды, в которой они комфортно бы себя чувствовали на большой высоте, где холодно и ветрено. Кожаные куртки в те времена стали лётной спецодеждой. По сегодняшний день мужчины не могут отказаться от этих курток. Кроме того, женщинам они тоже пришлась по вкусу.

Сообщение Одежда и обувь, которые в моде более полувека появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .

Смотрите также

Вязанные близнецы: художница из Финляндии вяжет копии людей

Загрузка...