Главная / Шоу-бизнесс / Боитесь ли вы желтого цвета или школы? 6 странных фобий, о которых вы могли не слышать
Фобия, как определяет ее Мерриам-Вебстер — это нелогичный и обычно необъяснимый страх перед чем-то, будь то ситуация или объект. Столкнувшись лицом к лицу с тем, чего вы боитесь, вы почувствуете, что ваше сердце вот-вот выскочит из груди, но в более серьезных ситуациях люди могут испытывать более серьезные реакции и даже потерять сознание. Например, клаустрофобия — […] Сообщение Боитесь ли вы желтого цвета или школы? 6 странных фобий, о которых вы могли не слышать появились сначала на Информационно-аналитическое издание "SM News".

Боитесь ли вы желтого цвета или школы? 6 странных фобий, о которых вы могли не слышать

Фобия, как определяет ее Мерриам-Вебстер — это нелогичный и обычно необъяснимый страх перед чем-то, будь то ситуация или объект. Столкнувшись лицом к лицу с тем, чего вы боитесь, вы почувствуете, что ваше сердце вот-вот выскочит из груди, но в более серьезных ситуациях люди могут испытывать более серьезные реакции и даже потерять сознание.

Например, клаустрофобия — боязнь замкнутого пространства, может заставлять человека пользоваться лестницей вместо лифта. Другие, кто не понимает логики этого иррационального страха, могут просто посмеяться над ним и отмахнуться от него, но на самом деле это борьба, которую должна постоянно терпеть страдающая сторона.

Есть также те, чья жизнь так сильно страдает, что им нужно принимать лекарства, чтобы держать стресс под контролем. Хотя есть и другие люди, которые могут справиться со своими страхами и преодолеть их со временем, важно не недооценивать то, что чувствуют другие люди. Тем не менее, лучше признать более странные, менее распространенные фобии, которые не так популярны, но все слишком реальны, чтобы игнорировать.

Ксантофобия

Ксантофобия — это иррациональный страх перед желтым цветом. Это боязнь всего желтого, включая Солнце, нарциссы и краски. Люди с агрессивной фобией могут даже бояться слова «желтый».

Трипофобия

Трипофобия — это боязнь повторяющихся паттернов, в основном дыр или ударов, и один взгляд на все, что имеет неправильную форму круга, заставит любого съежиться. Хотя исследования по этому вопросу были ограничены, растет число людей, которые чувствуют себя некомфортно, глядя на фотошопы, которые изображают сгруппированные круглые отверстия.

Множество глаз, открытый гранат, коралл с большим числом пор, а также пузырьки, могли бы вызвать эту фобию. Актриса «Американской истории ужасов» Сара Полсон не только боится клоунов, но и страдает трипофобией.

Гипнофобия

В то время как соня может спать спокойно в течение добрых 12 часов подряд, иногда, даже больше, есть те, кто просто не может вынести засыпания вообще. Это звучит странно, поскольку всем обычно нужно вздремнуть, чтобы восстановить энергию, но есть люди, которые страдают от гипнофобии, или страха заснуть или быть загипнотизированными, хотя этот страх не так распространен, как некоторые другие распространенные фобии.

Это, вероятно, самая страшная фобия, потому что нет никакого способа избежать сна, и в какой-то момент гипнофобам нужно будет дать отдых своим глазам. Жутко представить жизнь людей, которые не могут спать, но все равно должны идти на работу или в школу каждый день.

Номофобия

В то время как большинство из нас говорят, что мы не можем жить без наших телефонов, есть и другие, которые воспринимают это буквально, следовательно, номофобия, страх быть без мобильного устройства. Это становится все более распространенным в наши дни, поскольку смартфоны стали неотъемлемой частью рутины – от звонка в офис до проверки последних новостей, чтобы поделиться тем, что у вас на уме.

Люди с трудом распознают эту фобию, возможно, потому, что распространение мобильных устройств повсюду стало новой нормой. Звезда «Квантико» Приянка Чопра страдает номофобией и говорит, что боится, что у нее не будет сигнала сотового и разрядится батарея.

Фобофобия

Пожалуй, самая ироничная из всех — это фобофобия, или боязнь фобий. Можно подумать, что это надуманно и может быть просто выдумано, но это реально — некоторые люди действительно боятся подхватить фобии. Симптомы этого похожи на симптомы тревожного расстройства: учащенное сердцебиение, панические атаки и неспособность расслабиться.

Дидаскалейнофобия

Ходить в школу, особенно в юном возрасте, никогда не бывает весело, за исключением нескольких человек, которым это нравится. Боязнь ходить в школу называется дидаскалейнофобией, обычно называемой школьной фобией, которую испытывают ученики от 7 до 11 лет. Оказалось, что 2 из 5 процентов школьников испытывают этот страх.

Сообщение Боитесь ли вы желтого цвета или школы? 6 странных фобий, о которых вы могли не слышать появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .

Смотрите также

Сестры-альбиносы с разницей в 12 лет

Загрузка...