Главная / Шоу-бизнесс / Тайна смерти китаянки Элизы Лэм, найденной в цистерне, так и не раскрыта: мистика или хладнокровное убийство?

Тайна смерти китаянки Элизы Лэм, найденной в цистерне, так и не раскрыта: мистика или хладнокровное убийство?

7 лет назад произошла эта странная история. 21-летняя китаянка, гражданка Канады, отправилась путешествовать по Америке. В Лос-Анжелесе её путешествие закончилось.

Сначала девушка пропала и перестала выходить на связь с близкими. Затем в сети появилось жуткое видео из лифта гостиницы, где девушка остановилась. На этом видео Элиза сама с собой играет в прятки, хаотично нажимает на кнопки лифта, выбегает из него и забегает обратно. А спустя 5 дней тело девушки нашли в цистерне с водой, расположенной на крыше гостиницы. Она была обнажена, и умерла совсем не от воды.

Несколько слов об Элизе

У девушки было лёгкое биполярное расстройство. Возможно это могло стать причиной её неадекватного поведения в лифте. Однако у Элизы был постоянный психолог, который выписывал ей адекватное лечение. Девушка регулярно принимала терапию, не страдала суицидальными наклонностями и совсем не употребляла алкоголь и запрещённые препараты.

Несколько слов об отеле

Другой вопрос возникает, когда мы понимаем, что из себя представляет гостиница Сесил. Зачем Элиза остановилась именно там? Это печально известный в городе отель, в котором было совершено множество убийств и самоубийств. Возможно Элизу интересовала эта тема?

Она провела в гостинице несколько ночей. 6 февраля она не позвонила своим близким. Те сразу же обратились в полицию, однако полиция не могла произвести осмотр номеров и подсобных помещений отеля. По прошествии недели руководство гостиницы выдало полиции записи с камер видеонаблюдения. А спустя ещё несколько дней постояльцы начали жаловаться на ужасный запах воды и на плохой напор. Прибывшие работники вскрыли цистерны с водой, и в одной из них обнаружили страшную находку. Полиция вынесла заключение — суицид на фоне биполярного расстройства.

Как хрупкая девушка могла вскрыть резервуар? Зачем она разделась перед «суицидом»? И почему в лёгких не было воды? И вообще, как она попала на крышу, если этот доступ был только у сотрудников отеля?

Есть несколько интересных моментов, на которые полиция почему-то не обратила внимание. Во-первых, накануне у Элизы, по заключению специалистов, был добровольный половой акт. Значит, девушка была в романтических отношениях. Может, именно с этим человеком она играла в прятки? Скорее всего он намеренно не попадал в кадр, зная, что в лифте есть камера.

И второй момент — вода в лёгких и отсутствие в крови веществ, которые могли бы привести к смерти. Возникает вопрос: как она совершила суицид? Полиция в заключении написала «утопление». Но как, если лёгкие без воды?

Сторонники рационального положения вещей в мире уверены, что всё просто. Элиза завязала отношения с сотрудником отеля, который знал, где расположены камеры, и не попадался (поэтому на видео возникает ощущение, что девушка дурачится сама с собой). Именно с ним девушка попала на крышу. И именно он после близости раздетую её убил и уже мёртвую сбросил в цистерну. Туда же скинул и её одежду.

Если это так, очень печально, что полиция в итоге замяла такое громкое и жестокое убийство. Документально же эта таинственная смерть списана на самоубийство.

Сообщение Тайна смерти китаянки Элизы Лэм, найденной в цистерне, так и не раскрыта: мистика или хладнокровное убийство? появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .

Смотрите также

Зеленский рассказал о предметной коммуникации с Путиным

Загрузка...