Для приготовления зефира потребуется:
Кефир — 1 л. Сметана (максимум 15% жирности) — 3/4 ст. Сахар — 1 ст. Желатин сухой — 2 ст. л. Вода — 2 ст. Ванилин — 1/2 уп.
Прежде всего необходимо замочить в тёплой воде желатин, примерно на полчаса.
Затем поставить смесь на огонь и довести до закипания, не переставая размешивать. Далее, смесь необходимо остудить.
Следующим действием нужно смешать сметану, кефир и ванилин, и взбивать массу 5 минут. Далее, аккуратно и постепенно добавить желатин и взбивать ещё 5 минут.
Затем получившуюся заготовку нужно выложить в большую форму, или в маленькие порционные формочки и убрать в холодильную камеру на 5 часов.
Это рецепт классического зефира без добавок, но его можно готовить с ягодами, орешками и цукатами. Будет чуть выше калорийность, но вкус получится ярче.
Сообщение Простой зефир из сметаны и кефира без сахара: подойдёт тем, кто худеет появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .