Вы часто чистите фрукты от кожуры? Если да, то вы теряете очень много полезных витаминов. В кожуре яблока, например, большое содержание витаминов А и С. На самом деле витаминов в кожуре почти в два раза больше, чем в самом яблоке. Там содержится настолько необходимые организму калий, железо и фосфор.
Кожуру от цитрусовых принято выбрасывать, но она содержит очень много полезных веществ. В цедре апельсина и лимона очень много витамина С. Из нее можно делать разнообразные напитки, которые будут способствовать поддержанию иммунитета. Также цедра содержит эфирные масла, которые отлично укрепляют волосы и помогают уснуть.
В кожуре банана очень много лютеина, который полезен для зрения, также кожура этого фрукта помогает от приступов гастрита и других заболеваний ЖКТ. Только помните, что шкурку банана нужно тщательно промыть перед употреблением.
В кожице киви очень много атнтиоксидантов, их содержание в корке почти в три раза превышает содержание в самом фрукте. Многие едят киви с кожурой и правильно делают, она выводит токсины и шлаки из организма.
Сообщение Вот почему не стоит выбрасывать кожуру от фруктов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .