Главная / Шоу-бизнесс / Шипулин верит, что Устюгов найдёт аргументы для оправдания в CAS

Шипулин верит, что Устюгов найдёт аргументы для оправдания в CAS

Российский биатлонист и депутат Госдумы Антон Шипулин поддержал своего партнера по команде Евгения Устюгова и выразил уверенность в том, что он найдёт аргументы для оправдания в CAS. Об этом спортсмен пишет на своей странице в Инстаграм 15 февраля.

Биатлонист Евгений Устюгов лишен золота Олимпиады в Сочи 2014

Шипулин отметил, что на протяжении всей спортивный карьеры он являлся ярым противником допинга и остается таковым до сих пор. Он выразил уверенность в правоте и «чистоте» Устюгова, а также поддержал его идею организовать разбирательства в спортивном арбитражном суде (CAS) открытыми для широкой общественности.

«Надеюсь, что у него есть аргументы, доказательства, чтобы защитить себя в CAS. От этого будет зависеть не только его судьба, но и судьба всей нашей команды, которая выиграла ту гонку. Гонку, которая стала для многих из нас лучшей в жизни. А теперь может превратиться в наш страшный кошмар. До последнего буду верить в то, что этого не произойдет», — пишет депутат.

Напомним, что российский биатлонист Евгений Устюгов признан виновным в нарушении антидопинговых правил и лишен золотой медали Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

Отмечается, что Устюгов обвиняется в употреблении запрещенного вещества — оксандролона. Результаты Евгения Устюгова в период с 27 августа 2013 года по конец сезона-2013/14 подлежат дисквалификации.

Устюгов имеет право оспорить решение о дисквалификации в Спортивном арбитражном суде в течение 21 дня начиная с 11 февраля.

View this post on Instagram

У меня нет слов, я опустошён и пытаюсь осознать произошедшее. На протяжении всей карьеры я был ярым противником допинга. Остаюсь таким и сейчас. Всю жизнь я брал за правило верить своим партнерам по команде, не сомневаться в их чистоте. Я всегда верил и буду верить до последнего. Поддерживаю идею Жени сделать разбирательства по его делу открытыми для широкой общественности. Надеюсь, что у него есть аргументы, доказательства, чтобы защитить себя в CAS. От этого будет зависеть не только его судьба, но и судьба всей нашей команды, которая выиграла ту гонку. Гонку, которая стала для многих из нас лучшей в жизни. А теперь может превратиться в наш страшный кошмар. До последнего буду верить в то, что этого не произойдет.

A post shared by Anton Shipulin (@anton_shipulin) on Feb 15, 2020 at 4:50am PST

Сообщение Шипулин верит, что Устюгов найдёт аргументы для оправдания в CAS появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .

Смотрите также

В Китае нашли COVID-19 на упаковке замороженных морепродуктов из России

Загрузка...