Для украшения в форме пузырчатой пленки нам понадобится:
плитка шоколада (у нас горький) — 300 грамм; пузырчатая пленка — 1 штука.
Начинаем творить чудеса:
Перед использованием пленку необходимо тщательно промыть и дать ей полностью высохнуть. Размер пленки зависит от того, что вы хотите ею украсить. В нашем варианте это украшение делается для торта, поэтому ее размер должен быть длиннее окружности торта и чуть выше.
Пока пленка высыхает, мы займемся шоколадом. Все очень просто — растапливаем его на водяной бане.
Теперь дело остается за малым. Кладем пузырчатую пленку на рабочую поверхность и обильно покрываем ее шоколадом, чтобы все пузырьки были покрыты.
Пару минут следует подождать, чтобы шоколад немного подсох. Теперь оборачиваем пленку вокруг торта и ждем полного застывания. Можно аккуратным движением рук снять пленку.
Сообщение Поливаем пузырчатую пленку шоколадом — получается необычное украшение появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .