Главная / Шоу-бизнесс / Люди за сутки собрали 1 миллион рублей для нуждающегося дедушки. Все благодаря неравнодушному посту девушки в соцсетях

Люди за сутки собрали 1 миллион рублей для нуждающегося дедушки. Все благодаря неравнодушному посту девушки в соцсетях

Молодая жительница Красноярска Екатерина увидела у входа в магазин дедушку, просившего милостыню. На улице стоял мороз, и она не смогла остаться равнодушной к увиденному. Она подошла к дедушке и заговорила с ним. Так она узнала его историю.

Оказалось, что дедушку зовут Закий, он не бездомный и не одинокий. Как раз ради своей семьи он и просит милостыню. Несколько лет назад его дочь заболела. Семья долго боролась за ее спасение, чтобы получить деньги на лечение, заложила квартиру и взяла несколько кредитов. Но спасти девушку не удалось.

В сумме пенсия Закия и его жены уже несколько лет составляет 7 тысяч рублей – все остальное удерживается в счет погашения кредита. Этих денег не хватает даже на еду и лекарства (у Закия диагностировали артроз), а ведь у него есть еще одна дочь и внучка, которым он должен помогать. Дедушка говорит, что сам мог бы питаться и одной кашей, но ради своей семьи он готов стоять на улице в мороз.

Екатерина спросила дедушку Закия, чем может помочь. Он сказал, что хочет, чтобы о нем узнали блогеры. Удивительно, откуда пожилой человек знает хотя бы это слово? Но именно оно стало поворотным в его истории. Попрощавшись с Закием, девушка пошла домой и, не особо веря в успех задумки, написала о нем пост в соцсетях.

А дальше начинается история современного чуда. На утро Екатерина обнаружила, что пост разнесся по Сети тысячами репостов. Всего за сутки красноярцы собрали для дедушки миллион рублей, через несколько дней денег стало еще больше, их присылали даже иностранцы.

На эти деньги дедушка Закий смог купить квартиру. Очень скоро он и его семья переберутся туда со съемного жилья, а значит, им не придется каждый месяц отдавать больше десяти тысяч рублей за аренду. Кроме того, хотя сбор денег уже остановлен, деньги продолжают поступать.

Вот такая волшебная история, которая не произошла бы, если бы не одна неравнодушная девушка и тысячи других людей, которые отозвались на ее призыв.

Сообщение Люди за сутки собрали 1 миллион рублей для нуждающегося дедушки. Все благодаря неравнодушному посту девушки в соцсетях появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .

Смотрите также

Жгучая брюнетка захотела сменить имидж и отправилась к парикмахеру. Мастеру понадобилось 5 часов, чтобы превратить ее в светловолосую кудрявую красавицу

Загрузка...