Главная / Шоу-бизнесс / Зубная паста, лимон и алое спасут от прыщей. Подручные средства, которые работают быстро и бережно

Зубная паста, лимон и алое спасут от прыщей. Подручные средства, которые работают быстро и бережно

Прыщи портят внешний вид и настроение, их приходится «прятать» под косметикой. Неприятности также доставляют красные пятна, которые остаются после них и долго не исчезают.

https://pixabay.com/

Если вам нужен экспресс уход за кожей лица, то эти советы вам точно пригодятся.

1. Лимон

https://pixabay.com/

Сок лимона обладает способностью осветлять красные пятнышки и мелкие прыщики. Если на лице нет болезненных воспалений (иначе сок будет раздражать их ещё сильнее), и кожа не слишком чувствительна, то можно воспользоваться им в чистом виде: нанести на ватный диск, протереть, оставить на 1-2 минуты и смыть.

В других случаях можно делать домашние маски:

— овсянка, кефир, несколько капель лимонного сока (по 20 минут на процедуру, каждый или через 1-2 дня);

— натуральный мед, желток, лимонный сок (достаточно 3-5 процедур по 10 минут).

2. Алое

https://pixabay.com/

Очень полезное растение, внутренняя часть которого напоминает какой-то косметический гель или мазь. Если положить листочек на полчаса в холодильник, а потом нанести средство на прыщи, то оно не только заживит болячки, но и приятно охладит кожу.

3. Зубная паста

https://pixabay.com/

На каждый прыщик точечно нанесите небольшое количество зубной пасты и оставьте на полчаса. Затем аккуратно смойте с помощью мягкого геля, пенки для умывания, мицеллярной воды или влажной салфетки.

Ментол снимет покраснение, а за 2-3 дня ежедневной процедуры лицо станет заметно чище.

https://pixabay.com/

Конечно, представленные способы — это лишь борьба с внешними проявлениями, тогда как прыщи, чаще всего, сигнализируют о проблемах внутри организма — неправильном питании, гормональном сбое, нарушениях в работе пищеварительной системы и др.

Сообщение Зубная паста, лимон и алое спасут от прыщей. Подручные средства, которые работают быстро и бережно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .

Смотрите также

Жгучая брюнетка захотела сменить имидж и отправилась к парикмахеру. Мастеру понадобилось 5 часов, чтобы превратить ее в светловолосую кудрявую красавицу

Загрузка...