Главная / Шоу-бизнес / Миндальное молоко для гурманов и веганов: как сделать самому

Миндальное молоко для гурманов и веганов: как сделать самому

Эксперты Роскачества утверждают, что в стране еще не доработаны параметры, по которым нужно контролировать растительное молоко, чтобы быть уверенными в его безопасности. Часто в те напитки, которые продаются в магазине, добавлен сахар, ароматизаторы, стабилизаторы, не самые полезные виды растительного масла. Кроме того, нет никакой уверенности, что молоко готовят не из прогорклых орехов. А ведь при длительном хранении несвежий миндаль накапливает в себе синильную кислоту. Это яд, который плохо воздействует на организм.

Качественное миндальное молоко содержит много витаминов, микро и макро элементов, Омега кислот. Особенно оно богато витамином Е. Этот витамин сохраняет кожу молодой, помогает работе репродуктивной системы, является антиоксидантом и защищает клетки от повреждений.

Чтобы употреблять действительно полезный для здоровья напиток, лучше его делать своими руками.

Для приготовления миндального молока потребуются:

Один стакан свежих не соленых и не обжаренных орешков миндаля,

3-4 стакана холодной питьевой воды.

Для вкуса добавить:

1 чайную ложку ванили, 1 столовую ложку меда.

Если кто-то не любит мед, то можно выбрать другие ингредиенты: корицу, кленовый сироп, мускатный орех.

Процесс подготовки: На всю ночь или на шесть-семь часов залить орехи водой и дать настояться. Затем воду слить и на несколько секунд погрузить миндаль в кипяток.

Откинуть ядра на ситечко.

Теперь их легко очистить от кожуры.

В ней, конечно, содержится много ценных элементов, но из очищенных орешков молоко нежнее. А кожуру можно засушить, перемолоть и досыпать в блюда. Но если лень чистить ядра, то можно приготовить молоко из орехов прямо в кожуре.

Теперь переходим непосредственно к приготовлению молока: Ядра высыпать в блендер, залить тремя — четырьмя стаканами холодной питьевой воды, взбить до пены.

Потом добавить мед и ваниль. Или что вы выбрали по вкусу. Еще раз взбить. Процедить с помощью марли.

Жмых лучше оставить — в хозяйстве пригодится: как добавка к выпечке и для других блюд.

Миндальное молоко, в пользе которого вы можете быть уверены, готово!

Сообщение Миндальное молоко для гурманов и веганов: как сделать самому появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .