Главная / Мир / Россия лишилась первого места в медальном зачете сочинской Олимпиады

Россия лишилась первого места в медальном зачете сочинской Олимпиады

В субботу, 15 февраля, стало известно о лишении РФ первого места в медальном зачете Олимпийских Игр 2014 в Сочи. В связи с дисквалификацией биатлониста Евгения Устюгова Россия потеряла лидирующую позицию.

Накануне российский спортсмен был признан Международным союзом биатлонистов (IBU) виновным в употреблении допинга. Устюгова отстранили от участия в соревнованиях сроком на 2 года. Также спортсмена лишили всех наград, в том числе золота Олимпийских игр 2014 года.

В связи с лишением сборной РФ одной золотой медали на счету нашей команды остались 10 золотых, 9 серебряных и 9 бронзовых наград. Таким образом Россия опустилась на 2 место в медальном зачете Олимпиады — 2014. А на 1 месте оказалась сборная Норвегии с 11 золотыми, 5 серебряными и 11 бронзовыми медалями.

Так же IBU объявили о дисквалификации олимпийской чемпионки 2010 года по биатлону Светланы Слепцовой. Спортсменка признана виновной в употреблении запрещенного вещества и отстранена от участия в соревнованиях на 2 года. Однако Слепцова завершила карьеру ещё в 2017 году.

В течение 21 дня наши спортсмены имеют право подать апелляцию на решение IBU.

По словам президента Союза биатлонистов России Владимира Драчева, решение по апелляциям принимаются только после тщательного изучения всех документов.

«Мы получили официальные документы по Устюгову и Слепцовой, есть заявление IBU. Документов очень много, нужно тщательно рассмотреть их», — цитируют «РИА Новости» комментарий главы союза биатлонистов.

Смотрите также

СК России начал проверку в связи с задержанием россиян в Беларуси

Загрузка...