Ингредиенты:
1 — 1,5 кг рульки;
5 — 6 зубчиков чеснока;
1 крупная морковь;
1 головка репчатого лука;
2 — 3 бутончика гвоздики;
полстакана тёмного пива;
1 щепотка молотого тмина;
2 — 3 лавровых листика;
1 ч. л. сахара (это обязательный компонент);
корень сельдерея;
5 горошин перца;
соль. Способ приготовления:
Рульку промыть, отделить кожицу и отварить с очищенными и крупно нарезанными овощами: морковью, сельдереем, луком — с добавлением гвоздики, тмина, лаврового листа. Затем вынуть рульку из бульона, переложить на противень, накрыть фольгой и на 30 минут отправить в разогретую духовку. Смешать пиво с сахаром. По истечении времени снять с рульки фольгу, нашпиговать ее очищенными дольками чеснока и запекать еще 20 минут, через каждые 5 минут переворачивая её и поливая приготовленной пивной смесью.
Что же касается второго способа приготовления, то, набор продуктов тот же, но с небольшой поправкой: пиво заменяется 1,5 стакана красного полусухого вина. Очень вкусно — и то, и другое! Главное есть из чего выбрать..
Сообщение «Пьяная» свиная рулька: блюдо, от особенного ингредиента которого мужчины будут в восторге появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .