Ингредиенты:
2 кг филе любой рыбы;
300 грамм слоеного теста;
2 луковицы;
1 морковь;
соль;
перец — по вкусу;
растительное масло для обжарки;
1 яйцо для смазывания.
Способ приготовления:
Натертую морковь и кольца репчатого лука спассеровать на растительном масле и дать остыть. Из размороженного слоеного теста сделать два одинаковых овала. По центру каждого овала разложить филе рыбы, а сверху распределить спассерованную начинку. Свободные от филе края овалов разрезать на косые полоски шириной 1,5 — 2 см и сплести их косичкой с противоположной стороной, придав им форму рабы. Взбить яйцо и смазать им верх пирога. Разогреть духовку до 200 градусов, затем выпекать в течение 15 — 20 минут. Если филе рыбы крупное, разрезать его на несколько частей, таким образом получаются маленькие рыбки. Если взять большую рыбу, то получится целый пирог.
Сообщение Блюдо, которое понравится всем: рыбное филе в слоёном тесте появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .