Сегодня поделюсь простейшим пп-рецептом закуски к любому праздничному столу.
Ингредиенты для хлебной основы: — Овсяные отруби-3 ст.л.(45 гр.); — Яйцо-1 шт.; — Кефир до 1%~60 мл.; — Разрыхлитель-1 ч.л.; — Соль,сухой чеснок.
Ингредиенты для паштета: — Авокадо-100 гр.; — Лимонный сок-несколько капель; — Соль.
Приготовление: 1. Готовим хлеб. Все ингредиенты смешиваем и оставляем тесто до набухания отрубей, минут 15. Консистенция теста должна быть как у густой сметаны. 2. Далее перекладываем массу в форму для запекания и отправляем в микроволновку на 6-8 минут при 600W, или в разогретую до 180° духовку, примерно на 10 минут. Как корж схватится, можно его перевернуть в форме, чтобы поджарился с обеих сторон. 3. Готовим паштет. Авокадо разрезаем вдоль, удаляем косточку и чайной ложкой отделяем мякоть от кожуры. Блендером вжик-вжик, солим, добавляем несколько капель лимонного сока.
4. Корж разрезаем как пиццу на 8 частей, в основание будущей ёлочки вставляем шпажку(я разделила её на 3 части), мажем сверху паштетом из авокадо и украшаем на свой вкус. У меня сегодня была икра, но можно заменить на креветки и любой вкусный для вас продукт.
Приятного аппетита!
Сообщение Пп-закуска «Ёлочка» из авокадо и овсянки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .