Яблочная шарлотка из лаваша
Понадобится два тонких лаваша. Приготавливается поочередно по одному рулету. Разверните лаваш на всю поверхность стола. Помажьте тесто молоком.
Выложите резаные яблоки по всему пласту. Лучше брать фрукты сладких сортов. От кожуры и сердцевины очистите яблочки и тонко порежьте. Понадобится около 700 грамм антоновки. Если приготовите все продукты заранее, то пирог соберете за одну минуту.
Далее сверху полейте медом. У кого аллергия, замените сахаром. Сворачиваете аккуратно рулетом. Форму (лучше использовать съемное кольцо) смазываете сливочным маслом.
Выкладываете первый рулет по краю. Со вторым лавашем проделываете всю процедуру как с первым. Полученный рулет в ту же форму закладываете.
Сверху рулеты поливаете выжатым соком половины лимона.
Разбиваете яйцо, взбалтываете и заливаете поверх шарлотки.
Ставите на 45 минут в духовку при температуре 150 градусов. Потом выкладываете на блюдо, шарлотку посыпаете сахарной и кунжутной пудрой.
Получаете вкусный пышный пирог.
А вот если рулеты выложить на противень в длину, то получите яблочный штрудель.
Сообщение Легкий рецепт без лишних хлопот: Яблочная пышная шарлотка из лаваша собирается за 1 минуту появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .