Черника — вкусная и полезная ягода, которую приятно есть в сыром виде, а также добавлять в выпечку и готовить варенье. Она особенна тем, что содержит множество микроэлементов, необходимых нашему организму.
При этом часть бытующих убеждений не имеет связи с реальностью. Итак, разберём, что среди фактов о чернике учёные считают правдой, а что — мифом.
Миф 1
Черника лечит от болезней глаз.
Ответ науки: витамины С, В, РР, каротин и другие микроэлементы питают сетчатку, тем самым проводится профилактика заболеваний. Однако устранить их они не могут.
Миф 2
Кератин, содержащийся в ягодах, усваивается организмом при их употреблении в любом виде.
Правда: кератин усваивается в сочетании с жирами. Следовательно, есть ягоды необходимо с молочными продуктами.
Миф 3
Даже в небольшом количестве ягод содержится необходимая дневная норма полезных веществ для глаз.
Правда: чтобы обеспечить полноценное питание сетчатки глаза с помощью одних ягод, придётся съедать по 2-2.5 кг черники в сутки.
Сообщение Черника полезна для глаз — правда или миф? Взгляд учёных появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .