Сегодня мы покажем, как приготовить нежнейший мусс из клубники в шоколадном стаканчике. Для этого нам понадобится:
белый шоколад — 675 грамм; молочный шоколад — 300 грамм; клубничный соус или джем — 450 грамм; взбитые сливки — 300 грамм; пластиковые стаканчики — 3 штуки; винные бутылки — 3 штуки.
Готовим:
Для приготовления сладких стаканчиков нам понадобится три вида шоколада: молочный, белый и розовый. На водяной бане сначала делаем розовый шоколад из 300 грамм белого шоколада и красителя (либо клубничного сиропа).
Стаканчики обмакиваем в жидком шоколаде и развешиваем на нашу стеклянную тару. Ждем полного застывания. Теперь все это проделываем с остальным шоколадом — по очереди.
После полного окаменения шоколада аккуратно вытаскиваем стаканчики. Это можно сделать обрезав шоколадные края.
Для наполнения стаканчиков берем горячий клубничный соус, добавляем туда 75 грамм белого шоколада и ждем полного остывания. Теперь можно положить взбитые сливки и все тщательно перемешать.
Наполняем стаканчики нежным муссом и украшаем половинкой клубники, сливками и мятой. Приятного аппетита!
Сообщение Запаситесь пустыми винными бутылками и получите нежный десерт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .