Главная / Шоу-бизнес / Кефтедес – традиционное греческое блюдо

Кефтедес – традиционное греческое блюдо

Подготовьте:

• Фарш говяжий – 0,55 кг.

• Три крупных луковицы.

• Несколько ломтиков батона.

• Пару зубчиков чеснока.

• Петрушку измельченную – 40 гр.

• Молоко – 60 мл.

• Уксус винный – 20 мл.

• Яйцо.

• Орегано сушеное измельченное – 10 гр.

• Мяту – 6 листочков.

• Перец молотый – 12 гр.

• Масло.

Приготовление:

1. Выливаем молоко в емкость и укладываем хлеб. Размачиваем батон и добавляем к фаршу. Перемешиваем и вбиваем яйцо, измельченную мяту, нарезанный кубиком лук и чеснок, а также петрушку. Все тщательно перемешиваем.

2. Перекладываем фарш в большую емкость, добавляем орегано, уксус винный, а также масло. Вновь перемешиваем. И делать это, желательно, руками. Емкость обязательно накрываем пленкой пищевой и отправляем в холодное место на пару часов. Этого времени достаточно, чтобы фарш напитался всеми ароматами.

3. В емкость наливаем масло и разогреваем.

4. Формируем шарики из подготовленного фарша.

5. Обжариваем в течение определенного времени, стараясь не пережарить.

6. Готовые шарики перекладываем на салфетки. Это позволит избавиться от лишнего жира.

Сообщение Кефтедес – традиционное греческое блюдо появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .