Подготовьте:
• Фарш говяжий – 0,55 кг.
• Три крупных луковицы.
• Несколько ломтиков батона.
• Пару зубчиков чеснока.
• Петрушку измельченную – 40 гр.
• Молоко – 60 мл.
• Уксус винный – 20 мл.
• Яйцо.
• Орегано сушеное измельченное – 10 гр.
• Мяту – 6 листочков.
• Перец молотый – 12 гр.
• Масло.
Приготовление:
1. Выливаем молоко в емкость и укладываем хлеб. Размачиваем батон и добавляем к фаршу. Перемешиваем и вбиваем яйцо, измельченную мяту, нарезанный кубиком лук и чеснок, а также петрушку. Все тщательно перемешиваем.
2. Перекладываем фарш в большую емкость, добавляем орегано, уксус винный, а также масло. Вновь перемешиваем. И делать это, желательно, руками. Емкость обязательно накрываем пленкой пищевой и отправляем в холодное место на пару часов. Этого времени достаточно, чтобы фарш напитался всеми ароматами.
3. В емкость наливаем масло и разогреваем.
4. Формируем шарики из подготовленного фарша.
5. Обжариваем в течение определенного времени, стараясь не пережарить.
6. Готовые шарики перекладываем на салфетки. Это позволит избавиться от лишнего жира.
Сообщение Кефтедес – традиционное греческое блюдо появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .