Список продуктов для вкусных сырников Творог — 250 граммов Яйцо куриное — 1 штука Сахар — 2 столовых ложки Соль — на кончике ножа Мука — 2-2,5 столовых ложки со средней горкой Как приготовить вкусные сырники
1.Пачку творога, купленную в магазине, разверните и поставьте в холодильник — пусть обветрится и подсохнет. У вас должна быть упругая и твёрдая масса.
2.На следующий день положить в творог яйцо, сахар, соль. Массу перемешать и добавить муку. Масса должна быть густая. На этом этапе видно, что у вас получится — сырники или оладьи с творогом. Если после 2 столовых ложек муки масса всё равно жидковата, придётся добавить ещё муку, но получатся только оладьи. Это значит, что творог был слишком влажным и просто не подошёл для сырников.
3.Сухие ладони протрите мукой и лепите сырники. Комочек творога должен быть чуть больше грецкого ореха.
4.Как только сковорода, на которой будете жарить сырники, нагрелась, убавляйте огонь, иначе они тут же начнут гореть. Крышкой сковороду накрывать не надо. Готовим сырники всего две минуты. Как только сырники зарумянились с двух сторон — они готовы.
5. Подавайте сырники к столу, полив сметаной. Можно добавить к сырникам любые фрукты и ягоды, листочки свежей мяты.
Что делать, чтобы сырники получились вкусными Не используйте для приготовления соду. Сода не нужна, она только испортит вкус Сырники жарят на подсолнечном масле, но надо, чтобы на нём не было надписи «Для салатов» При желании в сырники можно добавить изюм или варенье. Изюм надо подготовить: за час до замеса творога залить изюм кипятком, потом промыть, высушить полотенцем, удалить хвостики. Класть его можно в конце замеса в общую массу или в виде начинки, по 3-4 штучки в серединку, когда обкатываете в руках творожный шарик. Если делаете сырники с вареньем, кладите в серединку ягодки, не сироп.
Сырники готовы. Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях.
Сообщение Как правильно делать вкусные сырники. Советы опытной хозяйки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .