Наполеон — это любимый торт с детства. До 15 лет мама его постоянно готовила на мой день рождения. Приготовление этого лакомства занимало много времени. Но это стоило того. С тех прошло много времени, но я до сих пор помню вкус этого десерта. Мне всегда хотелось сделать этот торт, приложив минимум усилий. Проведя пару экспериментов, мне удалось сделать более полезную альтернативу этому блюду. Сейчас и вам, дороге читатели, расскажу.
Что нам нужно будет?
слоеное тесто (или лаваш); йогурт густой со вкусом «крем-брюле» (трюфелем и т.д).
Начинаем процесс.
Шаг 1 — если вы выбрали слоеное тесто, то на приготовление уйдет чуть больше времени. Отправьте его выпекаться на минут двадцать при температуре 180 градусов. Если же вы выбрали лаваш, то будет проще. Из него вам нужно вырезать круги для будущего пирожного. Вы можете сделать другую форму при желании. Круги я вырезала с помощью кружки и ножа. Такой способ подойдет и при вырезании формы из слоеного теста.
Шаг 2 — теперь вам нужно подсушить лаваш на сковороде. Подсушивайте каждую сторону не более минуты. Иначе все сгорит. Если у вас слоеное тесто. то этот момент можете пропускать.
Шаг 3 — вылейте густой йогурт в удобную посуду. В таких йогуртах обычно есть все добавки, в том числе и сахар.
Шаг 4 — теперь начинайте формировать пирожное. Выложите первый круг на форму и смажьте йогуртом. Йогурта не жалейте. Повторите так несколько раз. Не забудьте йогуртом обмазать и стенки десерта. Из двух листов лаваша у меня получилось два пирожных. Остатки от лаваша не выкидывайте. Его нужно подсушить и измельчить с помощью рук. Крошка нам понадобится для украшения.
Шаг 5 — украсьте десерт крошкой от теста и отправьте пропитываться на пару часов.
Пирожное из лаваша понравится тем, кто следит за своей фигурой. Десерт будет менее калорийным. Если же у вас с этим нет проблем, то смело используйте слоеное тесто.
Сообщение Пирожное «Наполеон» из 2 ингредиентов: полезно, вкусно и бюджетно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .