Думаете нельзя жарить огурцы? А вот и можно! Алла Борисовна удивляет публику не только на сцене, но и за столом.
Предлагаю вашему вниманию необычной, но удивительно вкусный рецепт жареных огурцов, которые на вкус получаются словно баклажаны.
Для приготовления блюда вам понадобятся:
4 огурца; 1 головка лука; 2 зубочка чеснока; 3-4 ст. ложки крахмала; соевый соус (1-2 ст. ложки); специи: по одной чайной ложке кунжута и соли, половинка острого красного перца, по вкусу — имбирь, сладкий перец, немного муки.
Способ приготовления:
Чистые и сухие огурцы разрежьте вдоль на 4 части (или порежьте толстенькими кружочками), посолите и дайте им полчаса «отдохнуть», затем промойте проточной водичкой; Обваляйте огурчики в крахмале; Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, поместите в нее мелко нарезанные имбирь, чеснок и лук, непрерывно помешивая, добавьте огурцы. Затем в кастрюльку с овощами добавьте кунжут и маленькие кусочки сладкого перца; Выдержите овощную смесь около минуты, постоянно помешивая ее, затем налейте немного соевый соус; Добавьте в сковороду острый перец, прожарьте еще 10-20 секунд и снимите блюдо с печки.
Сообщение Закуска, которая точно удивит гостей: жареные огурцы по рецепту Примадонны появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .