Ингредиенты: бекон — примерно 4 небольших ломтика; шампиньоны — 450 г. (желательно небольшого размера); 20 % сливки — 120 мл.; сыр Моцарелла — 50 г.; сыр Пармезан — 25 г.; чеснок — 4 зубчика; сливочное масло — 3 ст.л.; оливковое масло — 1 ст.л.; куриный бульон или белое сухое вино — 60 мл; петрушка; соль, перец — по вкусу; специи (тимьян, чили-порошок) — по вкусу Способ приготовления: Нарежьте бекон на 4 средних слайса. Разогрейте сковороду, добавьте туда нарезанный бекон и обжаривайте с двух сторон до появления золотистой корочки. Затем положите на тарелку, застеленную бумажными салфетками и оставьте. Если у вас шампиньоны маленького размера, то их можно не нарезать. Если больше — то нарежьте крупными слайсами. В сковороду добавьте сливочное и оливковое масло. После того, как оно растопится, добавьте измельчённый чеснок. Часто помешивайте. Туда же положите грибы, часто помешивая, готовьте около 5-7 минут. Добавьте специи. Затем добавьте куриный бульон или вино и готовьте, пока количество жидкости не уменьшится. Влейте сливки и доведите до кипения. Готовьте около 3-5 минут до загустения соуса. В сковороду добавьте бекон, перемешайте. Натрите сыр на крупной тёрке и посыпьте блюдо. Готовьте, пока сыр не расплавится. Украсьте порубленной петрушкой.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Сообщение Грибы с беконом в сливочном соусе. Сами тают во рту появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .