Ингредиенты: батон вчерашний – 1 штука; сыр твердых сортов (я использую Российский) – 50 грамм; яйцо куриное – три штуки; сметана (15-20%) – три столовых ложки; приправа «Итальянские травы» (или используйте ту, которая нравится) – одна чайная ложка; соль / перец – при необходимости, масло для жарки.
Алгоритм выполнения: Батон порезать на куски. Сыр натереть на терке. В отдельной емкости смешать сметану, натертый сыр, вбить яйцо куриное, положить приправу «Итальянские травы», специи при необходимости. Всё очень хорошо перемешать. Куски батона опускать в емкость со смесью на 5-10 сек, чтобы они хорошо пропитались. Жарить на сковороде с обеих сторон. Масло для жарки использовать по минимуму. Гренки получаются очень пышные и вкусные! P.S. Не делайте гренки сырные из батона в день его выпечки.
Сообщение Сырные гренки: вкусный, сытный и ароматный завтрак появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .