Но есть несколько небольших секретов: чеснок по этому рецепту лучше готовить в пол литровых банках, а зубчики брать небольшие.
Итак, для хрустящего маринованного чеснока необходимо:
0,5 литра воды; 40 мл уксуса 9%; 1 столовая ложка с большой горкой соли; 1 и 13 столовой ложки сахара; 5 горошин душистого перца; 1 лавровый лист.
Приступаем к приготовлению.
Головки разбираем на зубчики и очищаем их от кожуры. Готовим банки – хорошенько моем их с содой, при желании стерилизуем. Складываем чеснок в миску и заливаем кипятком, даем постоять примерно 10-15 минут. Крупные зубчики разрезаем пополам. После того как вода остынет, воду сливаем. Готовим маринад. Заливаем в кастрюльку воду, выкладываем специи, соль, сахар, добавляем уксус. Доводим до кипения и выдерживаем на медленном огне 5 минут. В банку выкладываем чеснок. Важно наполнять не более половины пол литровой банки. Это нужно для того, чтобы воды хватило для нагрева этого количества чеснока. Закрываем банку капроновой крышкой, укутываем и оставляем в таком состоянии пока банка не остынет. Ставим чеснок в темный пакет и убираем на 3 дня в холодильник.
Все! Вкусный хрустящий чесночок готов! Ешьте сами и угощайте своих родных и близких!
Сообщение 3-дневный хрустящий маринованный чеснок по бабушкиному рецепту — муж постоянно просит сделать еще появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .