Диетологи в один голос советуют чаще употреблять суп. Хорошо, если он будет ещё и очень полезным. Гречка обогатит его клетчаткой, важными для организма микроэлементами. К тому же, этот рецепт разнообразит привычное меню.
Состав
Для супа вам понадобятся (расчет на кастрюлю средних размеров):
— 2 картофелины;
— куриное или говяжье мясо для бульона (филе или на косточке);
— 100 г гречки;
— 1 небольшая луковица;
— 1 морковь;
— любая ароматная зелень: петрушка, укроп или лук;
— соль, перец, лавровый лист;
— растительное масло.
Приготовление
1. Порежьте мясо и поставьте варится, залив его водой, не доходя до края кастрюли. Посолите.
2. Промойте гречку и варите отдельно до полуготовности.
3. Картофель порежьте на кубики, морковь натрите на крупной терке, мелко покрошите лук.
4. Когда мясной бульон закипит, отправьте в него картошку.
5. В это время обжарьте овощи: на разогретую сковородку налейте масло, высыпьте морковь, а через несколько минут — лук (если хотите золотистый лук, то проделайте это в обратной последовательности).
6. Добавьте гречку в бульон, а через 5 минут — обжаренные овощи. Оставьте варится ещё минут на 10.
7. Мелко нарежьте зелень.
8. Попробуйте ингредиенты супа — если они сварились, добавьте парочку лавровых листочков, при необходимости — соль, зелень. Газ убавьте до минимума и оставьте на 5 минут (электрическую плиту можно отключить).
9. После этого хорошо дать блюду «настояться» 10-15 минут. Затем можно подавать на стол со сметаной.
Совет
Гречку варят отдельно, чтобы суп получился прозрачным. Если для вас это не принципиально, отправьте промытую крупу в бульон вместе с картофелем.
Приятного аппетита!
Сообщение Я считала «шахтерский» невкусным и сильно ошибалась. Быстрый рецепт супа с гречкой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .