Уверения продавца о том, что в курице, которую он продает, нет вредного для человеческого здоровья составляющих, никак не могут убедить некоторых покупателей, что он говорит правду. Каждый человек захочет обезопасить себя и своих близких.
К счастью, существует простой способ, позволяющий быстро и в домашних условиях ликвидировать влияние антибиотиков и гормонов в мясе птицы. Именно о нем мы и расскажем.
Избавляемся от вредных добавок
Для того, чтобы мясо курицы стало безопасным для здоровья, необходимо приготовить один раствор. Для этого вам понадобится 1 литр очищенной воды, 2 столовые ложки соли и сок половины лимона. Замочите курицу в полученной жидкости и оставьте на 2 часа.
Затем слейте старую воду, добавьте новую и дайте птице постоять еще 2 часа. Вы также можете погрузить мясо в минеральную воду. Этот метод не только значительно снижает количество антибиотиков и гормонов в мясе до минимума, но и смягчает курицу.
Теперь вы можете смело готовить любимую курочку!
Сообщение Делаем курицу безопасной: как избавиться от гормонов и антибиотиков в домашних условиях. Простой и эффективный способ появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .