Ингредиенты: 1) яйца — 4 шт 2) маргарин — 100 гр можно и масло 82. 5% 3) сахар — 300 гр 4) мед — 3 ст. л. 5) какао — 5 ст. л. с горкой 6) яблочный уксус — 2 ст. л. 7) сода — 2 ч.л. 8) мука — 1 кг Крем: 1) яйца — 2 шт 2) крахмал — 3 ст. л. 3) мука — 100 гр 4) сахар — 300 гр 5) масло — 300 гр 6) ванилин- 2 гр Способ приготовления: Тесто: 1) Соединить масло яйца сахар мед какао и поставить на водяную баню как только масло растает добавить соду гашенную уксусом 2) После того как масса увеличится в объеме и вспенится снять с водяной бани и добавить по одному стакану муку, стакан муки посыпать наповерхность и положить тесто. 3) Замесить тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам. разделить на 6 частей выпекать по 5 минут каждый корж при 200 градусах. Крем: 1) Взбить яйца с сахаром добавить муку крахмал перемешать и по чуть-чуть добавить молоко чтобы не было комочков. если же комочки образовались можно пробить блендером до нужного состояния. 2) Варить на медленном огне пока не появятся пузырьки. закрыть пищевой пленкой и остудить. взбить размягченное сливочное масло пока не побелеет по 1 ложке добавить остывшую массу. добавить ванилин. 3) Обильно смазать коржи кремом кроме верхнего. на ночь поместить в холодильник чтоб тортик пропитался.Приятного аппетита.
Сообщение Торт со вкусом детства «Нутелла» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .