Главная / Шоу-бизнес / Лимонное печенье с хрустящей корочкой

Лимонное печенье с хрустящей корочкой

Ингредиенты:

1) Сахар- 120 грамм 2) Цедра одного лимона или апельсина 3) Ванилин-1 грамм 4) Сливочное масло комнатной температуры-100 грамм 5) Яйцо-1 штука 6) Лимонный или апельсиновый сок-2 столовые ложки 7) Разрыхлитель-1 чайная ложка 8) Просеянная мука-250-260 грамм 9) Сахарная пудра и немного сахара для обваливания

Способ приготовления:

1) Растираем сахар с цедрой и ванилином, добавляем сливочное масло, далее яйцо, лимонный сок, муку и разрыхлитель. Получается мягкое, липнущее к рукам тесто. 2) Убираем в пакет, и ставим в морозилку на 15 минут, или в холодильник на полчаса. 3) Затем делим на 12-14 шариков, обваливаем и выпекаем на пергаменте примерно 25 минут.

Сообщение Лимонное печенье с хрустящей корочкой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .