Предлагаем рецепт наинежнейшего десерта. В приготовлении эффектного торта «Эклер» совершенно не понадобится выпечка. С созданием вкусного угощения справится даже начинающая хозяйка.
Осталось лишь подготовить необходимые ингредиенты.
Нам потребуется:
песочное печенье — 250 граммов; молоко средней жирности — 400 миллилитров; ванильный пудинг — 1 пакетик; шоколадная глазурь — 1 пакетик.
Процесс приготовления:
Засыплем пудинг в молоко. Тщательно перемешаем. Поставим молочную смесь на средний огонь.
Варим крем, постоянно помешивая, несколько минут. Не доводя до кипения, снимем массу с огня. Перемешаем, чтобы крем остыл, не образовывая корочки.
Мелко раскрошим песочное печенье.
Возьмем разъемную форму. Застелем ее дно и стенки пищевой пленкой.
Выложим крошку печенья. Несильно утрамбуем слой. Сверху нальем немного пудинга и разровняем его лопаткой.
Повторим еще один слой печенья и крема.
Отправим блюдо в холодильник на пару часов для пропитки.
В это время приготовим по инструкции на пакете шоколадную глазурь.
Зальем ею будущий торт. Снова отправим его в холодильник до полного застывания глазури.
По истечении необходимого времени вытащим десерт. Снимем форму.
Воздушное лакомство можно украсить веточкой мяты.
Вкусный и очень нежный торт «Эклер» готов.
Приятного аппетита!
Сообщение Торт «Эклер» без выпечки — нежный десерт для праздничного стола появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .