Главная / Шоу-бизнес / Торт «Эклер» без выпечки — нежный десерт для праздничного стола

Торт «Эклер» без выпечки — нежный десерт для праздничного стола

Предлагаем рецепт наинежнейшего десерта. В приготовлении эффектного торта «Эклер» совершенно не понадобится выпечка. С созданием вкусного угощения справится даже начинающая хозяйка.

Осталось лишь подготовить необходимые ингредиенты.

Нам потребуется:

песочное печенье — 250 граммов; молоко средней жирности — 400 миллилитров; ванильный пудинг — 1 пакетик; шоколадная глазурь — 1 пакетик.

Процесс приготовления:

Засыплем пудинг в молоко. Тщательно перемешаем. Поставим молочную смесь на средний огонь.

Варим крем, постоянно помешивая, несколько минут. Не доводя до кипения, снимем массу с огня. Перемешаем, чтобы крем остыл, не образовывая корочки.

Мелко раскрошим песочное печенье.

Возьмем разъемную форму. Застелем ее дно и стенки пищевой пленкой.

Выложим крошку печенья. Несильно утрамбуем слой. Сверху нальем немного пудинга и разровняем его лопаткой.

Повторим еще один слой печенья и крема.

Отправим блюдо в холодильник на пару часов для пропитки.

В это время приготовим по инструкции на пакете шоколадную глазурь.

Зальем ею будущий торт. Снова отправим его в холодильник до полного застывания глазури.

По истечении необходимого времени вытащим десерт. Снимем форму.

Воздушное лакомство можно украсить веточкой мяты.

Вкусный и очень нежный торт «Эклер» готов.

Приятного аппетита!

Сообщение Торт «Эклер» без выпечки — нежный десерт для праздничного стола появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .