«К теще на блины» — это выражение слышали многие, но не все знают откуда оно пошло. Есть несколько версий, но нашей семье близка одна из них. В преддверии Масленицы она, как нельзя, кстати.
Впереди нас ждет Масленичная неделя. Поэтому воспользуйтесь нашей традицией — она сплотит вашу семью. В масленичную неделю в среду теща зовет зятя с женой на блины или «лакомки». А в пятницу зять делает ответный ход, и зовет тещу на блины. А рецепт блинов в нашей семье уникальный. Блины получаются достаточно толстые и сытные — как раз то, что нужно для любимого зятя!
Блины готовятся на кефире. Для их приготовления вам понадобится:
Пшеничная мука 400 гр Кефир 500 мл (чем выше жирность, тем вкуснее получатся блины) Куриные яйца 2 шт. Соль и сахар по вкусу (нужно больше соли, чем сахара) Пищевая сода 1 ч.л. Растительное масло 70 мл
Кефир должен быть теплым. Можно слегка подогреть его на огне. Это нужно для того, что бы сода в тесте начала «работать» и блины получились пышными.
Взбейте хорошенько яйца с солью и сахаром. В нашей семье блины готовят не сладкие. С ними можно подать подливу с мясом и тогда это получается вполне полноценное блюдо для обеда. Но если вы любите сладкие блины, то добавьте сахара больше, чем соли.
Затем влейте 3 ложки растительного масла. Перемешайте и начинайте добавлять муку. Тесто должно получится достаточно густым. Оно должно не просто стекать по сковороде, а нужно будет слегка размазывать его. В конце добавьте соду и взбейте все миксером, чтобы не осталось ни одного комочка. Пусть тесто постоит минут 5-10 и можно приступать к жарке блинов.
Выливайте тесто на сковороду, смазанную маслом или салом, половником, и слегка его размажьте ложкой. Но не сильно. Нам не нужны тонкие блины. Как только низ зарумянится — переворачивайте!
Подать блины можно с чем угодно: со сметаной, мочанкой, не сладкими соусами, сливочным маслом. Приятного аппетита!
Сообщение «Тёщины» блины на Масленицу: семейный рецепт для любимого зятя появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .