Главная / Шоу-бизнес / Драники в горшочке: блюдо из белорусского ресторана от которого «за уши не оттащишь»

Драники в горшочке: блюдо из белорусского ресторана от которого «за уши не оттащишь»

Практически в любом ресторане Беларуси в меню можно найти блюдо под названием «Драники в горшочке». Но в разных вариациях, конечно же. Это я вам говорю, как белоруска. Предлагаем повторить его дома. Я это делаю и очень успешно — семья и гости в восторге!

Эффектно подать блюдо помогут глиняные горшочки — это очень самобытно и как-то по-домашнему. Всегда интересно что же прячется внутри и хочется быстрее открыть крышку.

Блюдо готовится легко и просто. Вся «фишка» драников в горшочке — это подача. Остальное вам знакомо.

Сначала нужно приготовить обычные драники. Их рецепт мы описывать не будем — его уже давно все знают.

Еще понадобится гуляш и много подливы. Я люблю делать подливу на сметане. Она отлично сочетается с драниками и вкус получается очень сливочным. Готовить ее можно из любого мяса, это не принципиально. Если в холодильнике есть свинина — готовьте из нее, телятина, индейка, курина грудка — любое ваше любимое мясо подойдет.

Готовим гуляш с подливой. Ингредиенты: мясо сметана мука соль, специи по вкусу

Нарежьте мясо на кусочки и слегка обжарьте до легкой золотистой корочки. Посолите.

Разбавьте 1-2 ст.л. муки с водой, разболтайте венчиком, чтобы не было комочков и вылейте в мясо на сковороде. Все время помешивая, добавляйте столько воды, чтобы подлива покрыла мясо. Оставьте тушиться мясо до готовности. Курица и индейка приготовятся очень быстро, а вот со свининой и говядиной придется подождать подольше. В самом конце нужно добавить сметану. Я добавляю 5-6 ложек с горкой, не жалея, это влияет на вкус. Добавьте специи: травы или хмели-сунели. Можно готовить и без специй, тогда вкус получится чистый сливочный. Через 2 минуты снимайте с огня. Сметана должна только прогреться, но не закипеть — иначе свернется и будет уже не тот эффект.

Теперь начинается самое интересное. Возьмите глиняный горшочек. Первым слоем налейте подливу — 1-2 столовых ложек достаточно. Затем кладите 2 драника.

Сверху — мясо и подлива. Далее — снова драники. И так до верха горшочка. Последним слоем должно быть мясо. А все драники должны быть покрыты подливой. Сверху можно посыпать зеленью, грибами или зеленым луком.

Это очень вкусно, попробуйте и вас «за уши не оттащишь»! Приятного аппетита!

Сообщение Драники в горшочке: блюдо из белорусского ресторана от которого «за уши не оттащишь» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .