Всегда хочется удивить гостей чем-то не таким обычным, как стандартное оливье, и не очень сложным в приготовлении, как еда из молекулярной кухни. А если еще это блюдо сделать полезным, — так цены ему не будет. Удобство любого салата, в том, что ингредиенты можно «подстраивать» под себя. Так, если человек не ест майонез, то не стоит себя неволить и делать все строго по рецептуре — замените лимонным соком, и будет вам здоровая еда.
Итак, состав чудо-салата:
✔ креветки — 1 упаковка 500гр;
✔ крабовые палочки, 1 упаковка;
✔ кукуруза ¾ банки;
✔ укроп;
✔ пекинская капуста;
✔ чеснок — половинка дольки;
✔ соль — по вкусу;
✔ майонез, или сок лимона, или любой другой соус.
Сначала отвариваем креветки. Так как это недешевый продукт в наше время, на салат подойдут любые недорогие, я всегда беру по акции. Варить 3 минуты — очень быстро, чтобы не стали «резиновыми». Затем очистить.
Крабовые палочки, укроп измельчаем. В пекинской капусте используем только мягкие листочки — жесткое основание лучше не резать, это влияет на итоговый вкус, поверьте.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем, заправляем любым соусом или майонезом и получается очень вкусный, аппетитный салат. Вам понравится!
Приятного аппетита!
Сообщение Быстро готовится, быстро съедается: салат «Мгновение» называется появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .