Ведь именно они являются природным кладезем полезных веществ. Поэтому в этой статье мы решили рассказать о 5 овощах, которые обязательно должны быть в вашем рационе.
1. Морковь
Морковь является одним из лучших источников витамина А и витаминов группы В. Кроме того, там содержится много фосфора, калия, магния и железа. Благодаря этому морковь способна улучшать качество крови. Поэтому обязательно включите кусочек моркови в свой рацион.
2. Помидоры
Помидоры по праву считаются одними из рекордсменов по содержанию витамина С и антиоксидантов. Именно благодаря этому существует мнение, что они способны предотвращать возникновение раковых заболеваний.
3. Чеснок
Чеснок считается одним из самых сильных природных антибиотиков. Ведь в нем содержится порядка 100 полезных веществ, которые оказывают комплексное влияние на весь организм.
4. Брокколи
Как и все остальные виды капусты, брокколи положительно влияют на функционирование пищеварительной системы. Также этот замечательный овощ является ценным источником калия, кальция и витаминов группы В.
5. Болгарский перец
Знаете ли вы, что в болгарском перце больше витамина С, чем во многих цитрусовых? Также в болгарском перце много витаминов В, РР, натрия и железа. Кроме того, давно доказано, что болгарский перец помогает избежать появления раковой опухоли.
Сообщение Топ-5 овощей, которые нужно есть регулярно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .