Ингредиенты: мука пшеничная (я использую высшего сорта) – 2,5 стакана; яйцо куриное – 2 штуки; молоко (я использую 2,5%) – 3,5 столовых ложек; масло растительное – 300 мл.; сметана (15-20%) – 3,5 столовых ложек; сода; водка – 2 столовые ложки; сахар – 1 столовая ложка; сахарная пудра; ванилин – совсем чуть-чуть; уксус.
Готовим хворост: Сахар, ванилин и куриное яйцо кладем в одну емкость, мешаем. Сметану и водку вводим в тесто, мешаем. Гашенную уксусом соду, вводим в тесто и хорошо размешиваем. Просеянную муку кладем в тесто, которое после перемешивания должно получиться без комочков и не прилипать к коже. Тесто разрезаем на 4-6 частей, каждую из которых хорошо раскатываем и разделяем на полоски (9 см. в длину и 3 см. в ширину). Посередине ножом производим надрез (до каждого края не доходим по 1,5 см.). Один край полоски просовываем в разрез и вытаскиваем с другой стороны (что-то вроде бантика). Масло наливаем в сковороду, ждем «пузырьки» и опускаем в него хворост. Жарим до насыщенного желтого цвета. Из масла хворост сначала перекладываем на салфетки (удаляем излишки масла), после переносим на блюдо. В конце на хворост рассыпаем сахарною пудру.
Сообщение Хворост— хрустящее лакомство с неповторимым вкусом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .