Что такое творожный сыр? Нет, это не масса, содержащая и сыр и творог, как некоторые считают. По технологии приготовления его можно отнести больше к солоноватому творогу.
Творожный сыр — очень популярный продукт. Чаще всего его употребляют для завтрака. Многие любят бутерброды с таким сыром и семгой, или зеленью, или помидорками…
Единственный минус магазинского сыра заключается в том, что, зачастую, его состав далек от идеального. Можно кропотливо изучать состав продукта, а можно приготовить его самим.
Домашний творожный сыр приготовить очень просто, ведь он состоит всего из 3х ингредиентов:
творог; натуральный йогурт; приправы.
Творог лучше брать не крупистый, а мелкий, йогурт — без добавок. В миску выкладываем любое количество творога (в зависимости от того, сколько сыра нужно приготовить), добавляем немного йогурта, доводя до такой консистенции, чтобы можно было его намазать на хлеб. По вкусу добавляем специи и соль. Вуаля! Творожный сыр готов. Приятного аппетита.
Сообщение Домашний творожный сыр появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .