Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Время охлаждения: 20 минут
Общее время: 30 минут
Порции: 6 порций калорийность: 477 ккал
Эти шоколадные торты из расплавленной лавы — такое снисходительное удовольствие! Идеально подходит для особого случая, но достаточно легко для каждого дня. Вам понравится глубокий шоколадный вкус и теплый жидкий наполнитель.
Ингредиенты:
1/2 стакана несоленого сливочного масла 2/3 стакана горько-сладкой шоколадной стружки 1 1/2 стакана сахарной пудры 4 больших яйца 2 больших яичных желтка 2 чайные ложки ванильного экстракта 1/2 стакана универсальной муки 1/4 стакана несладкого какао-порошка 2 столовые ложки обработанного по-голландски какао-порошка (темное какао) 1/2 чайной ложки кошерной соли 2 чайные ложки сахарной пудры (Для гарнира)
Инструкции:
Разогрейте духовку до 150 градусов. Поместите сливочное масло и шоколадную стружку в большую миску и разогревайте в микроволновке с импульсом до 30 секунд, помешивая, пока полностью не расплавится.
Добавьте сахарную пудру и перемешайте до получения однородной массы. Перемешайте яйца и желтки, по одному, пока они полностью не соединятся. Добавьте ваниль.
Добавьте муку, какао и соль, перемешайте до получения однородной массы. Переложите тесто на подготовленные формочки и выпекайте в течение 16-20 минут или до тех пор, пока оно не застынет по краям, но все еще будет шататься в центре.
Остудить в течение 20 минут, затем перевернуть пирожные на сервировочные тарелки и посыпать сахарной пудрой.
Сообщение Необычный шоколадный лава-торт всего за 30 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .