Главная / Шоу-бизнес / Как приготовить клубнику в шоколаде

Как приготовить клубнику в шоколаде

Нужно сделать угощение для романтического случая за несколько минут? Клубника в шоколаде — вот выход из ситуации.

Клубника в шоколаде может быть самым простым лакомством, но есть несколько важных вещей, которые гарантируют наилучший результат.

Используйте шоколад хорошего качества, который только можете найти. Это действительно имеет значение. Избегайте использования шоколадных чипсов, так как они содержат стабилизаторы, которые помогают им сохранять свою форму при более высоких температурах. Используйте самую свежую клубнику, которую только сможете достать. Если у них есть какие-либо мягкие пятна, сахар в шоколаде вытянет их жидкость, и у вас будут лужи сока. Ищите ягоды твердые, пухлые и блестящие.

Аккуратно промойте клубнику в прохладной воде и тщательно высушите бумажными полотенцами. Для того, чтобы шоколад правильно прилипал, ягоды должны быть полностью сухими.

КАК РАСТОПИТЬ ШОКОЛАД

Вы можете сделать это в микроволновой печи или на водяной бане.

Микроволновка — самый надежный способ, потому что в нем нет воды, а шоколад действительно не любит воду. Просто положите нарезанный шоколад в миску и нагревайте его быстрыми 20-секундными импульсами, помешивая после каждого интервала. Будьте осторожны, чтобы не перегреть его, иначе он может сгореть.

Если у вас нет микроволновой печи, вы можете растопить свой шоколад на водяной бане. Нагрейте около дюйма воды в небольшой кастрюле, положите измельченный шоколад в стеклянную или металлическую миску и положите его сверху. Вода должна быть едва кипящей, и дно чаши не должно касаться воды.

При перемешивании шоколад будет плавиться от тепла пара, но будьте очень осторожны, чтобы пар не выходил из чаши, иначе конденсат может попасть в шоколад и вызвать его схватывание.

Как только ваш шоколад расплавится, переложите его в небольшую, высокую миску и начните макать клубнику.

КАК УКРАСИТЬ КЛУБНИКУ В ШОКОЛАДЕ

Опустите клубнику в растопленный шоколад. Чтобы избежать лужицы шоколада под ягодами, аккуратно проведите нижнюю часть клубники вдоль края чаши, чтобы удалить излишки. Затем положите их на выстланный пергаментом противень.

Пока шоколад еще влажный, вы можете покрыть его всевозможными вкусными вещами. Вот несколько идей:

измельченные орехи, кокосовая стружка, разноцветная кондитерская посыпка, измельченное печенье Oreo или все, что вы пожелаете.

Лучше всего приготовить клубнику в шоколаде в тот же день, когда вы планируете ее подавать. Но хорошая новость заключается в том, что ягоды могут храниться при комнатной температуре до 10 часов.

Сообщение Как приготовить клубнику в шоколаде появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .