Это такой воздушный и легкий десерт, с богатым, глубоким шоколадным вкусом. Для сервировки подойдут маленькие стеклянные вазочки.
Этот десерт идеально подходит для любого особого случая. Особенно если вы хотите создать романтическое настроение.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ШОКОЛАДНЫЙ МУСС
Чтобы сделать этот простой десерт, подготовьте шоколадную крошку, воду, какао-порошок, сахар и немного соли.
Растопите эти ингредиенты вместе, в микроволновой печи или над пароваркой. Затем перемешайте их вместе до получения однородной массы и отложите в сторону.
Теперь взбивайте сливки. Для этого вам придется использовать густые сливки от 33 процентов. Легкие сливки не подойдут для этого рецепта.
Как только ваши сливки взобьются до жестких пиков, добавьте их в шоколадную смесь и смешайте.
Добавьте немного ванильного экстракта, чтобы придать десерту аромат.
Переложите мусс в вазочки. Сверху украсьте ложкой подслащенных взбитых сливок. Это совершенно необязательно, но сладость приятно контрастирует с глубоким, темным шоколадным вкусом. Также можно посыпать на шоколадный мусс какао-порошок.
Этот шоколадный мусс можно оставить при комнатной температуре на час или около того, но его лучше подавать холодным. Десерт может храниться в холодильнике около недели.
Сообщение Рецепт простого шоколадного мусса появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .