Главная / Шоу-бизнес / Готовим пирожное «картошка» из советского детства

Готовим пирожное «картошка» из советского детства

Список продуктов для пирожного «картошка» Печенье — 750 граммов Сгущенное молоко — 1 банка Сливочное масло — 200 граммов Сахар — 1 стакан Молоко — 1,5 стакана Какао-порошок — 150-200 граммов Коньяк или вино — 1 столовая ложка Как приготовить пирожное «картошка»

1.Печенье разломать на кусочки, пропустить через мясорубку или блендер.

2.Масло взбить со сгущёнкой, всыпать сахар и 4 столовых ложки какао.

3.Когда масса станет однородной, постепенно влить подогретое молоко, продолжая взбивать.

4.Вылить сладкую массу в печенье, перемешать и добавить вино(по желанию). Перемешать массу ещё раз.

5.Поставить массу на ночь в холодильник. Утром придать пирожным нужную форму, обвалять в какао и выложить на тарелку. Поставить на два часа в холодильник.

Кстати, в это пирожное можно добавить арахис, орешки или цукаты. Пирожное можно украсить сливками, шоколадом, фруктами и ягодами.

Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях.

Сообщение Готовим пирожное «картошка» из советского детства появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .