Список продуктов для торта-мороженого «Горячий сюрприз» Сливочное мороженое или пломбир — 600 граммов Яичные белки — 14 штук Сахарная пудра -2 столовые ложки Готовый бисквит — 300 граммов Любые консервированные фрукты — 300 граммов Как приготовить торт-мороженое «Горячий сюрприз»
1. Хорошо охлаждённые белки взбить до устойчивой пены. Постепенно добавить к белкам сахарную пудру.
2.На жаростойкое блюдо положить ломтик бисквита толщиной 1,5 сантиметра.
3.Смочить бисквит небольшим количеством сиропа от консервированных фруктов, разведённого с водой.
4.На бисквит уложить тонкие ломтики консервированных фруктов.
5.На слой фруктов положить хорошо охлаждённое мороженое в виде бруска.
6.На слой мороженого вновь выложить ломтики фруктов.
7. При желании можно вновь повторить слой бисквита, смоченного фруктовым сиропом.
8.Взбитый белок из кондитерского мешка с зубчатой трубочкой выложить на поверхность и бока торта, закрывая таким образом мороженое.
9. Оформленный торт сразу же выпекают две минуты в духовке при температуре 260 градусов так, чтобы белки подрумянились.
10. Готовый торт посыпают сахарной пудрой, шоколадом, украшают фруктами и ягодами.
Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях.
Сообщение Торт-мороженое «Горячий сюрприз» удивит кого угодно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .